Nichtknetbrot – das Rezept

Auf Wunsch eines gewissen Papas ūüėČ und weil ich mir sowieso gedacht habe, dass es durchaus sinnvoll sein k√∂nnte, die ausf√ľhrliche Beschreibung von¬†Katharina Seiser etwas zu straffen, hier nun eine vollst√§ndige Anleitung f√ľr das Brot, das man nicht kneten muss: Zutaten: 435 g Mehl, Typ 550 12 g Salz (wir nehmen Meersalz) Hefe (1 g Trockenhefe oder 2 g frische

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All!

[all; saarl.] Leer, vergriffen, aufgebraucht, geleert (z. B. „de Lyoner is all“), auch: geschafft, entkr√§ftet („isch bin bums all“), nicht: Weltall. F√ľr alle (z. B. alle Kinder) – siehe allegaa So konnte man durchaus¬†am Ostermontag um ca. 18:03 Uhr unseren Zustand bezeichnen: all. Etwas verst√§ndlicher ausgedr√ľckt w√ľrde man vielleicht „platt“ w√§hlen, ob des Ostermarathons, der hinter uns lag. Und es

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EU anno 2011

Wenn ich es nicht besser w√ľsste, w√ľrde ich vermuten, dass die EU gerade auf Teufel komm raus versucht¬†sich selbst abzuschaffen! Folgendes hat das Law Enforcement Working Party (LEWP), ein Arbeitsgremium des EU-Ministerrates offenbar durchaus ernst gemeint in seiner Tagung am 17.02.2011 diskutiert: 8. Cybercrime The Presidency of the LEWP presented its intention to propose concrete measures towards creating a single

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Schw√§bisches…

Nein, „schw√§bisches“ wird keine neue Kategorie. Jetzt geht’s wieder um kulinarisches. Um etwas sehr leckeres, was ich seit meiner Kindheit sehr, sehr gerne esse. Es geht um Sauerbraten. Und zwar um die schw√§bische Variante (wenn auch mit leichtem saarl√§ndischem Einschlag :-)). Wer in dem Bild oben allerdings nur einen Wust rote Pampe mit schwimmendem – Zeugs – und ein paar

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Hessisches…

Auf Anraten meiner Frau habe ich diesem Blog soeben in letzter Konsequenz die Kategorie „Hessisches“ hinzugef√ľgt. Sie war bzw. ist der Meinung, dass das hier noch fehlt, da wir ja jetzt im sch√∂nen Hessenland residieren. Da ich mich meiner Frau in M√ľdigkeit und Meinung meistens anschlie√üe f√§llt es mir auch nicht weiter schwer, dies zu tun. Nicht, dass ich schon

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Pizzateig, und zwar knusprig!

300gr Mehl, Typ 550 200gr Hartweizengrie√ü 250ml Wasser, lauwarm 10gr Salz 3-4 Essl√∂fel Oliven√∂l 4gr frische Hefe oder 2gr Trockenhefe Alles gut durchkneten, am besten mit der K√ľchenmaschine, denn die wird auch nach 10 Minuten nicht m√ľde ūüėČ Den Teig dann zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Anschlie√üend d√ľnn ausrollen, belegen, backen. 250¬įC (je hei√üer, je besser), vorgeheizt, keine Hei√üluft, nur

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Achja, die Telekom…

Mittlerweile l√§uft alles. Heute(!) ist dann die Gutschrift f√ľr den jetzt hoffentlich endg√ľltig letzten Fehler seitens der Telekom eingegangen. Schlappe 8 Monate (oder sind’s jetzt sogar 9? Die Zeit vergeht…) nach der Beauftragung ist dann jetzt endlich alles in Ordnung. Ging doch schnell, oder? In meinem Kundendatensatz (mittlerweile ben√∂tigt es etwas Zeit, wenn ich bei der Telekom anrufe: mein¬†Kundendatensatz ist

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Nichtknetbrot…

… (no-knead-bread) ist Brot, das man, ohne es kneten zu m√ľssen, zubereiten kann. Also etwas f√ľr ganz faule Gelegenheitsb√§cker wie mich (Gelegenheit, nicht faul) und meine Frau (…) – ich find’s nicht schlecht, diesen Arbeitsschritt √ľberspringen zu k√∂nnen. Entweder es verlangt Muskelkraft oder man muss die Teigknetmaschine nach erfolgtem Teigkneten reinigen. Aber zur√ľck zum Thema. Dieses Brot (eigentlich das Rezept

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